Anacardium occidentale

 

Es muy popular en el Noreste de Brasil. Del mismo fruto se obtiene el anacardo el cual se encuentra ya afirmado dentro del mercado internacional de la fruta seca. La pulpa, extraída del pseudo fruto carnoso, esta reconocida por su capacidad refrescante: las bebidas a base de anacardo están caracterizadas de una cualidad decididamente astringente.

El contenido de vitamina C en el anacardo es en media 3-4 veces superior al de la naranja, de este modo lleva consigo una notable capacidad antioxidante en el fruto. La presencia de alta dosis de vitaminas del grupo B, como también la abundancia de sales minerales (calcio, fósforo y hierro) completan las excelentes cualidades nutricionales del anacardo.

Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g

Información nutricional

Valores por 100g VNR* %
Valor energético 51 Kcal - 215 kJ
Proteínas 0,6 g
Carbohidratos 11,0 g
Lípidos 0,2 g
Vitamina C 140,0 mg - 233% RDA

Características químico-físicas

Valores por 100g
Total de sólidos 11 g
Sólidos solubles 10 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0,4 g

* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes