Citrus x latifolia

 

Probablemente como resultado de un cruce entre el limón y el cedro, la lima se ha extendido desde la India y la Malasia también gracias a su uso en buques mercantes británicos como un remedio contra el escorbuto.

La variedad de la lima Fruteiro es el Citrus x latifolia, comúnmente llamada variedad Tahiti, caracterizada, en comparación con otras, por frutas más ovalada  y especialmente sabrosas.
Apreciada por el buen contenido de vitamina C, la lima es el ingrediente ideal para cócteles y sorbetes (incluyendo los clásicos, la Caipirinha y el Mojito).

Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g

Información nutricional

Valores por 100g VNR* %
Valor energético 31kcal - 131 kj
Proteínas 0.4 g
Carbohidratos 3.5 g
Lípidos 0.1 g
Vitamina C 30.0 g - 38 %

Características químico-físicas

Valores por 100g
Acidez (Ácido Cítrico) 5.2 g
Total de sólidos 9 g
Sólidos solubles 7 ° Brix

* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes