Passiflora edulis

 

Conocido también como fruto de la pasión,  es difundido en dos variedades: una de color púrpura y otra amarilla. El maracuyá púrpura es originario del Sur de Brasil, mientras la origen de la variedad amarilla es incierta. El gusto sofisticado y agradablemente acídulo del maracuyá lo rinde un excelente ingrediente para jugos, sorbetes, helados y cócteles.

Este fruto posee un optimo contenido de B-caroteno (120 µg /100g expresada en RE). El maracuyá amarillo es una excelente fuente de vitamina del grupo B (sobre todo niacina) y de sales minerales (calcio, potasio y fósforo); contiene también la passiflorina que es un potente tranquilizante natural que no induce dependencia.

Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g

Información nutricional

Valores por 100g VNR* %
Valor energético 46 Kcal - 197 Kj
Proteínas 0,6 g
Carbohidratos 8,0 g
Lípidos 0,3 g
Vitamina C 25,0 mg - 42% RDA
β-caroteno 0,720 mg - 120 RE
Niacina 2,4 mg - 13% RDA
Potasio 200 mg

Características químico-físicas

Valores por 100g
Total de sólidos 13 g
Sólidos solubles 12 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 3,0 g

* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes