Carica Papaya

 

Es muy conocida en el noreste de Brasil donde se le reconoce con el nombre de mamao.

El agradable gusto de la pulpa de la papaya armoniza en la preparación de bebidas o cócteles de poco contenido alcohólico, en los cuales encontramos la dulzura y la delicada fragancia de la fruta.

De hace poco conocido al publico europeo, el consumo de este fruto fresco es por el momento limitado, pero en rápido crecimiento debido al mayor conocimiento de sus excelentes propiedades nutricionales y funcionales. A caracterizar el fruto y la pulpa son el contenido de vitaminas (vitamina C, vitamina E y precursores de la vitamina A) y también enzimas particularmente eficaces entre ellas la papaína, de poderosa acción coadyuvante en la digestión (esta se administra como sucedáneo del jugo gástrico a quienes sufren de falta de eficacia de este ultimo).

Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g

Información nutricional

Valores por 100g VNR* %
Valor energético 45 Kcal - 193 kJ
Proteínas 0,6 g
Carbohidratos 10,0 g
Lípidos 0,2 g
Vitamina C 80,0 mg - 133% RDA
β-caroteno 1,600 mg - 267 RE

Características químico-físicas

Valores por 100g
Total de sólidos 12 g
Sólidos solubles 11 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0,2 g

* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes