Carica Papaya

 

Es muy popular en el noreste de Brasil donde se le conoce con el nombre de mamao.

El agradable gusto de la pulpa de papaya armoniza la preparación de bebidas o cócteles con bajo contenido alcohólico, en los cuales se mantiene la dulzura y la delicada fragancia de la fruta.

Conocido por el publico europeo solo recientemente, su consumo es por el momento limitado, pero en rápido crecimiento debido a sus excelentes propiedades nutricionales y funcionales. A caracterizar el fruto y la pulpa son el contenido de vitaminas (vitamina C, vitamina E y precursores de la vitamina A) y también enzimas particularmente eficaces entre ellos la papaína, de poderosa acción coadyuvante en la digestión (esta se administra como sucedáneo del los jugos gástricos a quienes sufren de falta de eficacia de estos ultimos).

Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g

Información nutricional

Valores por 100g VNR* %
Valor energético 45 Kcal - 193 kJ
Proteínas 0,6 g
Carbohidratos 10,0 g
Lípidos 0,2 g
Vitamina C 80,0 mg - 133% RDA
β-caroteno 1,600 mg - 267 RE

Características químico-físicas

Valores por 100g
Total de sólidos 12 g
Sólidos solubles 11 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0,2 g

* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes