Ananas comosus

 

Es muy difusa en todas las regiones tropicales del planeta. La pulpa extraída de la piña, que en Brasil recibe el nombre de abacaxi, restituye en pleno el extraordinario gusto del fruto, apreciado en todo el mundo y particularmente amado en nuestro país.

Es notorio al público el agradable gusto de la piña, son menos divulgadas sus características nutricionales que se encuentran en el fruto fresco, como también en la pulpa congelada. De hecho, no se debe desdeñar la concentración de la vitamina C y del grupo B. Interesante es también la presencia de un componente con acción coadyuvante en la digestión, la bromelina.

Información Nutricional y características Químico-Físicas promedio por cada 100g

Información nutricional

Valores por 100g VNR* %
Valor energético 47 Kcal - 201 kJ
Proteínas 0,7 g
Carbohidratos 9,5 g
Lípidos 0,4 g
Vitamina C 60,0 mg - 100% RDA
Potasio 250 mg

Características químico-físicas

Valores por 100g
Total de sólidos 12 g
Sólidos solubles 12 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0,5 g

* VRN = Valores de Referencia de Nutrientes